Inebriati est un domaine créé en 2010 avec seulement 2 hectares de vignes en fermage au domaine Beauthorey, qui mène une agriculture biologique et biodynamique depuis 1994. A ce jour, le domaine avoisine les 6 hectares. Situées sur l'extrémité nord de l'aire d'appellation Pic-Saint-Loup (Corconne et Vacquières), les vignes sont plantées au beau milieu de la garrigue, encerclées par des falaises calcaires.

Le terroir est connu sous le nom de « Gravette », qui offre au Pic-Saint-Loup un de ses plus fameux terroirs. Il s'agit de cailloux anguleux de calcaire provenant de l’érosion des falaises,  mêlés à de la terre brune. Le sol à la particularité de garder une grande fraîcheur en été, d'être très drainant et d'une grande profondeur.  

Le climat  méditerranéen de la région se caractérise par des étés chauds et plutôt sec, et nous bénéficions de fortes précipitations en auntomne, caractéristique des contreforts cévenols.

Les raisins sont ramassés à la main en caissettes, triés, et encuvés par gravité. 

La vinification se fait toujours sans produits oenologiques, désireux de rester au plus proche de la nature intime de notre terroir, pour réaliser des vins vivants et précis. Les vins sont soutirés avant et après l’hiver, de manière à obtenir une clarification naturelle. Ils sont ou non soufrés à 2 gr/hecto au second soutirage ou à la mise, selon le ressenti de la dégustation.

 

 

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